Работаем с 1990 года!
г. Казань,
ул. Островского, 38, оф. 504
Пн-пт.: 9.00-19.00
Сб.: 10.00-16.00

Отзывы

Оставить отзыв
Жесткова Алёна Петровна
Школьные туры
19 нояб. 2018

С "Инициативой" ездили в путешествия 2 раза: в Москву и Петербург. Обе поездки прошли на высшем уровне! Благодарим Эвелину Юрьевну за все предоставленные нам комфортные условия, мы ещё не раз к вам обратимся!

Пермь, Кунгурские пещеры
Школьные туры
24 окт. 2018

Добрый вечер! Вернулись наши ребята, очень довольны! И поезд и Экскурсии очень понравились. Навезли подарков, конфетки, Керамика, магнитики.

      

Ирина
Школьные туры
31 марта 2018

Здравствуйте. Выражаем огромную благодарность турфирме "Инициатива" и лично Садриевой Гузель за организацию школьного тура в Пятигорск. Это были незабываемые каникулы. Дети в восторге, что посетили такие красивые, живописные места: Пятигорск,Домбай,Кисловодск.Все было на высшем уровне.Супер-поездка! Спасибо огромное.

Светлана Сенюхина, 42 школа
Школьные туры
20 янв. 2018

В гостях у Снегурочки в городе Кострома побывали во время зимних каникул учащиеся школы № 42 г.Казани. Программа была очень интересной и насыщенной. Ребята познакомились с историей древнего города, совершив обзорную экскурсию по Костроме. Посетили Сумароковскую лосеферму, где пообщались с настоящими жителями леса - лосями, узнали об их жизни и покормили вкусной морковкой. Затем группа отправилась в музей деревянного зодчества "Костромская слобода", где ребята приняли участие в интерактивной программе "Вокруг печки", узнали о жизни и быте крестьянской семьи и попили чай с пирогами. Очень запомнилась ребятам экскурсия в Резиденцию Снегурочки и посещение Терема Снегурочки. Мальчишки и девчонки побывали на настоящем балу, приняли участие в интерактивной программе. Закончилось увлекательное путешествие на фабрике деревянных игрушек г. Нерехта. Ребят встретил Мороз-Мастер, провел экскурсию по фабрике. Мы приняли участие в игровой программе и мастер-классе по росписи деревянной игрушки. Ребята получили массу положительных эмоций, зарядились атмосферой праздника и веселья! Огромное спасибо «Инициативе» и лично менеджеру Гузель за незабываемые каникулы!

Ученики 10 классов
Школьные туры
29 марта 2017

МБОУ «Лицей №159» от лица учащихся 10 классов выражает огромную благодарность турагентству «Инициатива», а именно менеджеру Гузель за четко организованную и безумно интересную поездку на Кавказ. В первый день нашей поездки мы побывали в Пятигорске, где посетили музей «Домик Лермонтова», озеро Провал, Лермонтовские ванны, Эолова арфа, парк «Цветник», Ресторацию и место дуэли М. Ю. Лермонтова. А также совершили подъем на канатной дороге на гору Машук. На 2 день состоялась поездка в Домбай, оставившая след на всю жизнь. Здесь мы совершили бесстрашный подъем на канатной дороге, где перед нами открылась живописная панорама Кавказского хребта, будоражащая душу. Домбай называют «сердцем гор». И это не случайно! Ради таких великолепных пейзажей стоило перебороть страх высоты!!! К большому сожалению 3 день был завершающим, и нам не хотелось прощаться с Кавказскими Минеральными Водами. В этот день мы отправились в город Кисловодск. Мы посетили Нарзанную галерею, где находится источник Нарзана, существовавший еще во времена М.Ю. Лермонтова. В окрестностях Кисловодска мы посетили необычную гору, а именно гору Кольцо, которая упоминается в романе «Герой нашего времени»: «Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой, они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд». Также побывали на Медовых водопадах. Говорят, что раньше здесь было очень много диких пчел, и они собирали пыльцу с цветов на Альпийских лугах. Весной, в половодье мед вымывался в реки, и вода в водопадах становилась сладкой. Вот такая вот интересная легенда. Здесь мы попробовали наисвежайшую рыбку форель и национальное блюдо карачаевцев и балкарцев, хычин – лепешку из тонкого теста с мясной начинкой с зеленью. Отдельная благодарность за рекомендуемый для проживания отель «Маск». Питание в ресторане отеля по системе «шведский стол» было вкусным, разнообразным и полезным. Также мы очень довольны питанием, которое было организовано в поезде. Еду нам доставили прямо к вагону. Все было горячее, свежее и очень вкусное! Впечатлений куча! А о нашей волшебной поездке останутся самые теплые воспоминания!!! Еще раз огромное спасибо, «Инициатива»!!! До новых встреч!

Ленская Марина
Школьные туры
27 марта 2017

Мы с учащимися лицея совершаем путешествия по Татарстану, России,зарубежным странам каждые каникулы. Недавно вернулись из тура "Пражские каникулы". Тур оказался интереснейшим. Унас была замечательная экскурсия по Москве, после пересечения границы поразил прелестный польский город Вроцлав, который повсюду охраняют милые гномики. Затем была сохранившая все достопримечательности столица Чехии Прага с её как монументальными соборами, так и уютными, порой загадочными улочками, полными мистики и загадок, прогулка на кораблике по Влтаве, откуда видны все основные достопримечательности Праги. Мы посетили замок Штейнберка, где сохранён не только его внешний облик, но и внутреннее убранство, благодаря чудом уцелевшему в период репрессий хозяину замка. Кутна Гора-удивительное место, со своими загадками и чешским колоритом. Экскурсия по немецким городам Дрездену и Майсену показала нам всю историю этих удивительных городов: одного-полностью разрушенного в годы ВОв, а другого- сохранившего свой изначальный облик. На обратном пути мы остановились в Оломоуце, предварительно познакомившись с местами, где произошло драматичное для русской армии Аустерлицкое сражение, в котором, вопреки ожиданиям, победу одержала наполеоновская армия. Мы проехали через многие города России, Белоруссии, Польши, Чехии, Германии и закончили своё путешествие посещением Брестской крепости. Надо ли говорить, какое впечатление произвела эта экскурсия на всех нас. Тур очень хорошо продуман: прекрасные гид, экскурсоводы; удобный автобус, опытные и внимательные шофёры; трёхразовое питание. И дети, и взрослые-все остались довольны, наполнены впечатлениями, знаниями. Огромное спасибо организаторам поездки. Турфирма "Инициатива" знает своё дело прекрасно

Татьяна Николаева
Школьные туры
26 марта 2017

Каждый год открываем с детьми новые маршруты. Мы вернулись из очередного путешествия,на сей раз в Карелию. Дети открыли для себя этот чудесный край.Еще по дороге в гостиницу слышались восхищения от природы за окном автобуса и от увлекательного рассказа эксурсовода.Гостиница находилась в г. Кондопога (ударение на первое О, оказывается у карел все названия с ударением на первую гласную). Такая милая, уютная гостиница, вся мебель из дерева, мягкие диванчики на втором этаже, где дети засиживались допоздна,пили чай с печеньями, общались.Чай, кофе, печенье, все бесплатно и в неограниченном количестве.Мы посмотрели красивейший равнинный водопад Кивач, побывали в дендрарии, попробовали лечеьбную воду на первом российском курорте Марициальные воды, посетили Успенскую церковь на Онежском озере, ту, которую снимали в фильме "А зори здесь тихие". Приятной неожиданностью в таком маленьком городе, был орган во дворце искусств.Некоторые дети впервые услышали органный концерт. А сколько задора и веселья вызвало катание на ездовых собаках, посиделки в чуме с шаманом, карельские народные игры. Вечерами в гостинице для нас проводили мастер классы: дети сами пекли национальные пирожки калитки, расписывали тарелочки, учились играть на карельских гуслях кантеле, научились танцевать летку-еньку. По вечерам играли в мафию, танцевали на дискотеке. По дороге домой закупились форелью и икрой.Такой вкуснятины у нас не попробуешь, все натуральное и без консервантов. Да, добираться в Карелию далековато, но это того стоит. Мы облегчили себе дорогу, туда ехали через Санкт-Петербург, где целый день были заняты на экскурсиях:в Гатчину, в Павловский дворец, экскурсией по вечернему Петербургу.Обратно добирались через Москву, где посетили Еоломенское, студию мосфильм и обзорную экскурсию по городу. Дети нисколько не устали, путешествие прошло как на одном дыхании. Они просто влюбились в этот чудесный край. Родители в восторге от таких впечатлений детей.Теперь уже подумывают отправиться туда с семьей.Огромнейшая благодарность Эвелине Юрьевне и Гузель Садриевой, за то, что разработали такой необычный и интереснейший маршрут.Как всегда, учли каждую мелочь, каждый штрих поездки, предложили все самое лучшее. Уважаемые учителя, можете смело отправляться с детьми в путешествие по Карелии, гарантирую, что вы приедете с незабываемыми впечатлениями. Если будут вопросы, я с удовольствием отвечу.

Касюк Лариса Александровна
Школьные туры
17 янв. 2017

Я, классный руководитель 1 класса, СОШ №23 хочу выразить благодарность фирме Инициатива и лично ее руководителю Эвелине Юрьевне, за новогоднюю экскурсию в Москву на Кремлевскую елку! Поездка была организована детям на новогодние каникулы. Впечатлений – много, и все только положительные. Дети – в восторге, родители – довольны. Экскурсионная программа интересная и насыщенная. Побывали в Зоопарке, от которого и дети и родители были в полном восторге. Я сотрудничаю с этой фирмой с 2005 года. Со своими классами побывала уже 4 раза в Москве и ни разу не было разочарований! также были в Сант-Петербурге, Великом Устюге, в Кунгурских пещерах (Уральские горы). Надеюсь, что еще не один раз мы будем путешествовать с вашей фирмой! Спасибо!Касюк Лариса Александровна

Татьяна Алексеевна, 14 школа
Школьные туры
12 янв. 2017

Я, руководитель группы из Казани, выражаю благодарность турагентству «Инициатива» за радушный, доброжелательный подход к нашей группе при поездке в Пермь и Кунгур!
Все экскурсоводы работали с душой, даже устраивали опросы после рассказанного материала (вопросы на внимание)...

Фалина Наталья Николаевна
Школьные туры
07 июня 2016

Хотелось бы оставить отзыв о школьном туре по "Золотому кольцу" Учащиеся и педагоги МАОУ "Гимназия №37" в апреле-мае 2016 года посетили тур по городам Суздаль-Владимир- Сергиев Посад-Боолюбово. Этот тур -это ожившая история, это древний Кремль Суздаля,Спасо-Евфимийский монастырь, Исторические достопримечательности Владимира, храм Покрова на Нерли, Троице-Сергиева Лавра. Дети и педагоги остались довольны поездкой. Мы от всей души благодарим Екатерину Белялову за прекрасный менеджмент нашего отдыха. Впечатлений осталось масса от красот средней полосы России. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! Огромное СПАСИБО!

Лиана
Школьные туры
22 мая 2016

Спасибо за удивительную встречу с Санкт-Петербургом! 39 учащихся "Лицея им. В.В.Карпова" посетили этот город с вашей турфирмой, чему очень рады. Всё было отлично организовано: дорога, проживание, питание. Замечательный экскурсовод и насыщенная культурная программа оставили долгие воспоминания о Северной столице и туристической фирме "Инициатива". Уважаемая Эвелина Юрьевна! Особая благодарность Вам от родителей, которые убедились, что "Инициативе" можно доверить организацию отдыха детей. Уверена, что сотрудничество будет долгим. Спасибо. Успехов. Педагоги, учащиеся и родители с.Осиново Зеленодольский район.РТ

Марина Валерьевна
Школьные туры
25 нояб. 2015

Добрый день!Хотелось выразить благодарность "Инициативе" за прекрасно организованные туры.Огромное спасибо Эвелине Юрьевне,надежный руководитель, решает любые проблемы. Наша гимназия № 152 с "Инициативой" путешествует четвертый раз.В осенние каникулы знакомились с городами "Золотого кольца", очень понравилось,программа насыщенная, а главное, мы даже побывали в Москве!!!Огромное спасибо за классно проведенные каникулы!

Люция
Школьные туры
09 нояб. 2015

Спасибо за интересный,продуманный и очень приятный отдых 6-7 ноября 2015 в г.Елабуга, который организован Вашими силами. Спасибо экскурсоваду, Светлане Абдулхаевне Абдразаковой, за любовь к своему городу, интересный рассказ и очень теплый прием. Понравился отель, питание, программа пребывания. Спасибо Эвилине Юрьевне, которая помогла в организации тура, за ее клиентоориентированность и внимательность к нашим детям.

Ольга
Школьные туры
04 нояб. 2015

Большое спасибо! Остались очень довольны поездкой в Москву (30.10.15 - 2.11.15), организованную турфирмой "Инициатива". Все организовано очень хорошо: интересные и хорошо спланированные экскурсии, замечательный экскурсовод от фирмы "Астур", очень хорошее питание и размещение в гостинице "Звёздная", Останкинскую телебашню было видно из окна, в номерах чисто и уютно. Дети остались в восторге от океанариума на Чистых прудах и Музея анимации в Измайлово, где создавали собственный мультфильм. Да и с погодой нам очень повезло. Единственный минус - не совсем удачно были приобретены для нас билеты в поезд: много верхних полок и боковых мест, несколько человек ехали в другом вагоне. С уважением, классные руководители, родители и школьники МБОУ "Гимназия № 102 им. М.С.Устиновой"

Татьяна Венедиктовна
Школьные туры
21 окт. 2015

Большое спасибо! Хочется поблагодарить за хорошую организацию нашей поездки в Болдино Турфирму "Инициатива",особо отметить замечательную работу гида и куратора поездки Миляушу. И, хотя погода нас не баловала, это не помешало нам почувствовать замечательную ауру нашего великого Пушкина. Дальнейших успехов! Классный руководитель и ученики 11 В класса гимназии №9 С уважением, Татьяна Венедиктова

Лариса Анатольевна Мандрыка
Школьные туры
02 янв. 2015

С ТК "Инициатива" сотрудничаем много лет.Со своими учениками побывали во многих городах России, на осенние каникулы 2014 года съездили на Кавказ. Выражаем благодарность Эвелине Юрьевне и Есении за отлично организованную поездку. Педагогам и учащимся нашей школы очень понравилось. Мы выбрали программу "Ура!Каникулы!" (3 дня две ночи). Программа очень насыщенная, в пансионат "Искра" возвращались только вечером (поэтому мы взяли эконом номера). В трехместных номерах две кровати и одна евро-раскладушка, чистое постельное белье, удобства в номере, горячая вода, полотенца, балкон. Питание двухразовое (завтрак и ужин в пансионате), все было приготовлено по-домашнему вкусно. Обедали за свой счет там, где нас заставала дорога. В нашей группе было 12 человек, нам предоставили микроавтобус и экскурсовода. Нам очень повезло с водителем Антоном и экскурсоводом Валентиной Петровной. Кроме этого, нам повезло с погодой. Было солнечно, на небе ни облачка, 15 градусов тепла, безветренно, и мы на протяжении трех дней любовались видами Кавказа и Эльбрусом.Несколько фотографий я выложила в фотогалерею.Кому нужна будет консультация по поездке на Кавказ звоните в МБОУ "СОШ 153" Кировского района Ларисе Анатольевне.