Описание программы
День 1:
Прибытие в Бухару
Прибытие в Бухару прямым рейсом из Москвы (а/п «Внуково»), рейс НY-608 (09:25-15:20).Встреча в аэропорту.Переезд и размещение в гостинице.
Свободное время. Ночь в гостинице.
День 2:
Завтрак в гостинице.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов.
Ночь в гостинице.
День 3:
Завтрак в гостинице.
Переезд в Самарканд. По прибытии в Самарканд обед мастер-класс по приготовлению мантов в национальном доме.
После обеда начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии, "сердце" Самарканда - Регистан с 3-мя знаменитыми медресе: Шердор, Улугбека и Тилля-Кори.
После завершения экскурсионной программы посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Ночь в гостинице.
День 4:
Завтрак в гостинице.
Продолжение экскурсии по Самарканду:
- мавзолей Гур-Эмир(XV в.), в котором захоронен Великий Тамерлан, его сыновья и внук Улугбек,
- грандиозная соборная мечеть Биби-Ханум,
- архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
После завершения экскурсионной программы переезд в Ташкент.
По прибытию в Ташкент - размещение и ночь в гостинице.
День 5:
Ташкент (экскурсия). Ташкент - Москва
Завтрак в гостинице.
В 09:00 сбор группы в холле и выселение из гостиницы.
В 09:30 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу.
В 12:00 начало мастер-класса по приготовлению плова.
Основная идея программы - это приготовление праздничного плова в соревновательном духе. Весь процесс приготовления будет проходить под руководством Ошпазов (профессиональных мастеров по приготовлению плова). Группа будет разделена на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз, который и будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и праздничного обеда.
В 14:00 - обед - дегустация плова.
В 16:00 - переезд в аэропорт.
Вылет из Ташкента, прямым рейсом в Москву (а/п «Внуково») HY-601 (19:20-21:30).
8(843)238-94-94
8-9600-300-231 Альбина
http://www.iniciativa-kzn.ru
school@iniciativa-kzn.ru
Instagram: https://instagram.com/turiniciativa?igshid=11oypvdhzv.
№38